1. - Para acessar o MySQL remotamente, primeiramente é necessário que habilite esta opção no Painel de Controle - cPanel. Acesse o Painel de Controle - cPanel da seguinte forma:

http://www.seudominio.com/cpanel

2. - Após o acesso ao Painel de Controle, na aba "Bancos de Dados" clique em "MySQL Remoto".

3. - Na tela seguinte, você deverá preencher o campo "Host" com o IP da sua conexão. Caso queira habilitar para todos os IP's, basta colocar o sinal de porcentagem (%).

Em seguida, clique no botão "Adicionar Host".

4. -
Agora em seu sistema/software de acesso remoto ao MySQL, na opção "host/endereço" basta colocar o seu domínio ou o IP do servidor.