Alterando a Senha do Servidor Windows

Fonte: Wiki - Um Host Tutoriais e Ajuda

Post Original: Alterar Senha do Windows XP

1 - Procedimentos:

Procedimentos para o Windows XP utilizando um procedimento um pouco mais complexo,
mas que irá possibilitar ao usuário uma experiência melhor com as ferramentas administrativas do Windows:

Passo 1 - Painel de Controle

Clique no Menu iniciar, abra o Painel de Controle.

Painel de Controle Windows XP

Passo 2 - Categorias do Painel de Controle

Se a visualização do Painel de Controle estiver no modo de listagem de Categorias como na imagem abaixo:

Categorias Painel de Controle Windows XP

Passo 3 - Categoria Manutenção

Selecione a opção Desempenho e Manutenção como indicado na imagem abaixo:

Desempenho e Manutenção Windows XP

Passo 4 - Ferramentas Administrativas

Na nova janela que abrir, Selecione Ferramentas Administrativas conforme mostra a imagem a seguir:

Ferramentas Administrativas XP

Passo 5 - Gerenciamento do Computador

Abra a opção Gerenciamento do Computador como indicado na imagem abaixo:

Gerenciamento do Computador XP

Passo 6 - Gerenciamento do Computador - Usuários e Grupos Locais

Na janela que abrir, vá até a pasta Usuários e Grupos Locais abra a subpasta Usuários
nesta última pasta será listado todas as contas de usuários registrados no sistema.

Gerenciamento de Usuários Windows XP

Passo 7 - Usuários Definir Senha

Clique com o botão direito do mouse sobre o usuário que deseja alterar o acesso,
e selecione a opção Definir Senha, conforme indicado na imagem abaixo:

Definir Senha de Usuários no Windows XP

Passo 8 - Confirmação de Alteração de Senha

Uma mensagem de confirmação de alteração de senha para o usuário Administrador
(caso seja este o usuário que deseja redefinir a senha)
será emitida pedindo confirmação para a alteração de senha.

Definir Senha de Usuário do Windows XP

Passo 9 - Defininfo a Nova Senha de Usuário

Após o procedimento anterior, será exibido os campos solicitando a nova senha que
deseja para o usuário e o campo de confirmação de senha,
onde nele deverá ser redigitado a senha novamente para confirmação
como mostra a imagem abaixo:

Definir Senha do Windows XP

Finalizando este procedimento sua senha estará Alterada.

Lembre-se que esta senha deverá ser memorizada e nunca anotada em lembretes ou ter combinações fáceis.

A segurança de seu sistema depende muito da forma cautela que voce tem com ela.