Como Proteger Diretório com Senha

A proteção de diretórios com senha é muito útil quando é preciso limitar o acesso a certas partes de um site.

Para proteger algum diretório dentro de seu site, basta seguir os seguintes passos:

1. - Acesse o cPanel;
  2. - Na seção "Segurança", clique no ícone "Diretórios Protegidos com senha";
  3. - Clique na pasta que deseja proteger;
  4. - Na área "Configurações de segurança", marque a opção "Proteger com Senha este diretório:";
  5. - Preencha o campo "Nome do diretório protegido", com o nome que deseja vincular à proteção. Sugerimos colocar o mesmo nome do diretório;
  6. - Clique no botão "Gravar"; Neste momento o diretório estará protegido, e é necessário criar ou vincular os usuários que terão permissão neste diretório. Para isso, faça o seguinte:
  7. - Clique no link "Voltar";
  8. - Na área "Criar usuário", preencha o campo "Usuário", "Senha" e "Senha (de novo)", com as informações relativas ao novo usuário;
  9. - Clique no botão "Adicionar/modificar usuário autorizado".